Solistenbier

Lang Bräu - Vollbier hell

Die Herstellung unseres Hellen wird nach altem Rezept mit einer Auswahl bestem Malzes, feinstem Hopfen und Wasser aus eigenen Quellen in unserem aus Kupfer bestehenden Zwei-Geräte-Sudhaus gebraut.

Natürlich alles noch rein handwerklich.

Anschließend entsteht in unserem Gärkeller (offene Gärführung) unter Zugabe von ausgewählter Hefe durch Vergärung des Malzzuckers Alkohol und CO2. Nach ca. einer Woche kommt das sogenannte „Jungbier“ in unsere Lagertanks in denen es nach einer Reifezeit von 4 – 6 Wochen seinen vollen und unverkennbaren Geschmack entfaltet.

Unser Helles kommt strohgelb mit eindrucksvoller Farbintensität ins Glas. Über der feinporigen Schaumkrone schwebt eine zartduftige Note von hellem Malz und eine frische, feine Würze. 

Langbräu

Ein ausgesprochen rundes Aromenspiel von zarter Malzsüße und feinherbem Hopfenklang bespielt charmant und angenehm den Gaumen. Die milde Würze animiert zu einem kräftigen Schluck. Im Antrunk vollmundig, anschließend verspürt man im Abgang die frische und im Nachtrunk eine feinherbe Bittere des Bieres.

Das Helle ist ein angenehmer Begleiter zu Cremesuppen. Auch Salate, Geflügelgerichte, gekochten Fisch, milden Käse und natürlich eine zünftige Brotzeit begleitet es hervorragend.