Solistenbier

Löwenbrauerei Passau - Pils

Löwenbräu Pils

In unser Pils kommt nur bestes helles Gerstenmalz, das ausschließlich aus Bayern stammt. Dazu gesellen sich fünf Gaben Hallertauer Aromahopfen der Sorten Tradition, Opal und Cascade und weiches Brauwasser. Im aufwändigen Dekoktionsverfahren wird die Maische physikalisch aufgeschlossen, was sich später wohltuend im Geschmack niederschlägt. 

Dann verrichtet die untergärige Hefe aus eigener Reinzucht ihr Werk. Die klassische Hauptgärung erfolgt bei niedriger Temperatur. Die Reifung im kalten Lagerkeller vollzieht sich in liegenden Lagertanks, ein Philosophiemerkmal unserer Brauerei, weil es um höchste Qualität geht.

Im Glas erstrahlt die Bierspezialität schließlich strohgelb leuchtend. Über dem schneeweißen, feinporigen Schaum strömt zur Nase eine ausgeprägte Hopfenblume, grasig-grün, hopfenwürzig und mit leichten Zitrusnoten. Spritzig, frisch, schlank trocken ist das Gefühl am Gaumen. Im Abgang zeigt sich die ganze Raffinesse aus komplexer Hopfenaromatik, hintergründigem Malzkörper und angenehmer, nicht anhängender Hopfenbittere.

Passt sehr gut zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch und Schafskäse.